Популярное

Военный парад 1941 года: забытые подробности ...
13 Фев 2016 08:16 - Super User

В середине 1970-х годов на съемках фильма «Год 1941-й» (телевизионный [ ... ]

Атаман Каледин - судьба русского офицера...
02 Фев 2016 06:34 - Super UserАтаман Каледин - судьба русского офицера

Имя генерала от кавалерии донского атамана Алексея Максимовича [ ... ]

Маори - кто они?
27 Янв 2016 05:18 - Super UserМаори - кто они?

 На языке маори слово māori обозначает «нормальные», «естественные» [ ... ]

Популярная советская косметика и парфюмерия...
19 Янв 2016 10:18 - Super UserПопулярная советская косметика и парфюмерия

Духи "Любимый букет императрицы" они же "Красная Москва" [ ... ]

Лучшие статьи

Голосование

Кто сделал для России больше?

Николай I - 6.7%
Екатерина II - 14.1%
Александр II - 12.6%
Сталин - 14.8%
Пётр I - 36.3%

Всего голосов:: 135
Голосование по этому опросу закончилось в: Март 2, 2016

Вход на сайт

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.20 (5 голосов)

Имя генерала от кавалерии донского атамана Алексея Максимовича Каледина не принадлежит к числу широко известных, ему далеко до популярности таких деятелей Белого движения как Деникин или Колчак. Его образ показан М. Шолоховым в романе «Тихий Дон», а затем в советском одноименном фильме-экранизации, но там Каледин всего лишь фоновый персонаж. В школьном учебнике по истории он упомянут вскользь, через запятую. Даже фамилия «Каледин», если и произносится, то обычно с ошибкой, правильное ударение – на последнем слоге.

 

   Портрет А. Каледина. Художник О. Маслов.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.14 (7 голосов)


Эта легендарная дама на картине, овеяна таинственностью... присутствовала, бывало, на коробках с конфетами в СССР, есть не кто иная, как дорогая проститутка в царской России. Пустое место в экипаже рядом с женщиной всегда означало "приглашение". Приличным женщинам ездить без сопровождения было нельзя. Если не с родственниками, так с прислугой.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)

На фото: образец большевицкой пропаганды времён гражданской войны в Сибири. Примитивно, но доходчиво - как мы убедимся ниже, с противоположной стороны фронта пропаганда была явно слабее...
рисунок 112 марта 1919 года на приём к адмиралу Колчаку явилась депутация Омского еврейского национального союза в лице С. Кадыша, И. Шершевского и М. Рубановского, представив записку о тревожном положении евреев в прифронтовой полосе. Члены делегации просили Верховного Правителя обратить внимание на ...некоторые мероприятия, которые были приняты против евреев в полосе фронта. Выслушав посетителей, адмирал сказал, что ...явления эти, по-видимому, носят единичный характер, так как за всё время поездки его на фронт ему не приходилось встречать жалоб по этому поводу" и что ставший ему известным один из приказов Белого командования о выселении евреев за 100-верстную полосу в районе Кустаная ...было признано, как незаконное распоряжение, отменить
Далее - програмное заявление адмирала Колчака о положении сибирских евреев, сделанное для американской прессы Виброплиты виброплита atlas copco lg300 "Атлас Копко". .
По другим представленным депутацией материалам Верховный Правитель поручил навести справки, "...подчеркнув, что верховная власть неизменно стоит на точке зрения полного равенства всех перед Законом" (Правительственный Вестникъ, №90, 1919 г.).
14 мая, будучи в Уфе, адмирал А. В. Колчак, в числе прочих делегаций и лиц, принял и делегацию местной еврейской общины. Отвечая на приветствие депутации, Верховный Правитель вновь подтвердил незыблемость правительственного курса по данному вопросу. Он сказал:

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (2 голосов)

Приведённый ниже текст был опубликован в 1892 году. Его автор, Алексей Сергеевич Ермолов — отнюдь не революционер, два года спустя он станет министром земледелия и государственных имуществ. ©
Пагубное влияние развития ростовщичества и кулачества в сельском бытурисунок 1
В тесной связи с вопросом о взыскании упадающих на крестьянское население казённых, земских и общественных сборов и, можно сказать, главным образом на почве этих взысканий, развилась страшная язва нашей сельской жизни, в конец её растлевающая и уносящая народное благосостояние, — это так называемые кулачество и ростовщичество. При той безотлагательной нужде в деньгах, которая является у крестьян, — для уплаты повинностей, для обзаведения после пожара, для покупки лошади после её покражи, или скотины после падежа, эти язвы находят самое широкое поле для своего развития.
При существующих, установленных с самыми лучшими целями и, быть может, вполне необходимых ограничениях в отношении продажи за казённые и частные взыскания предметов первой потребности крестьянского хозяйства, а также и надельной земли, правильного, доступного крестьянам кредита не существует вовсе. Только сельский ростовщик, обеспечивающий себя громадными процентами, вознаграждающими его за частую потерю самого капитала, приходит ему на помощь в случаях такой крайней нужды, но эта помощь, конечно, дорого обходится тому, кто к ней раз обратился. Однажды задолжав такому ростовщику, крестьянин уже почти никогда не может выбраться из той петли, которою тот его опутывает и которая его большею частью доводит до полного разорения. Нередко крестьянин уже и пашет, и сеет, и хлеб собирает только для кулака. Известно, что помещику при взысканиях с крестьян, по исполнительным листам, за самовольный уход с работы, за невыполнение принятых на себя обязательств и т.п., в огромном большинстве случаев оказывается совершенно невозможным что-либо с них получить, — многие считают даже излишним обращаться в подобных случаях к суду. Но сельский ростовщик и без суда всегда с лихвою вернёт себе своё, не теми, так другими способами, не деньгами, так натурой, зерном, скотиной, землёй, работой и т.п.